Конфликт поколений: между Максимом Галкиным и Лией Ахеджаковой нарастает скандал

Несколько дней назад на Ютуб-канале «Культура памяти» вышло интервью с народной артисткой России Лией Ахеджаковой. В нем она очень едко отозвалась о тех, кто пишет в Сети недоброжелательные комментарии о ее жизни. Актриса заявила, что ей глубоко неприятно такое отношение в ее адрес, и она не хочет, чтобы ее честное имя выставляли в Интернете в дурном свете.

Лия Меджидовна в откровенном разговоре затронула и Максима Галкина, который часто использует образ артистки в своих шоу:

««Я этого недостойна. И не имеет права, допустим, Галкин, пользоваться моим именем, чтобы насмешить зрителя и сделать милую имитацию, как я пристаю к сильным мира сего».

Лия Ахеджакова / МирТесен

Также Ахеджакова отметила, что ее репутация от действий юмориста не пострадает. Ей глубоко обидно, что талантливый человек использует ее имя с некоторой издевкой ради зрительской похвалы и успеха.

«Это не по возрасту», — резюмирует 80-летняя актриса.

Максим Галкин / Cosmopolitan

Такую критику Максим Галкин не мог не оставить незамеченной. В своем Инстаграм пародист лично обращается к Лие Меджидовне и пытается объяснить ей сложившуюся ситуацию.

«Спасибо, что не отказываете мне в таланте, но не лишайте меня права на свободу слова и самовыражения, за что Вы же сами много лет боретесь. Целью моих пародий никогда не были высмеивание и издевательство над кем бы то ни было», — пишет он в микроблоге.

View this post on Instagram

Сегодня было опубликовано интервью Лии Ахеджаковой, где она критикует меня за пародию на неё. Вы можете полистать видео, я разместил фрагмент интервью Лии Меджидовны, а также отрывки из номера, о котором идёт речь. Ниже моё обращение к прославленной актрисе. Уважаемая Лия Меджидовна, спасибо, что не отказываете мне в таланте, но не лишайте меня права на свободу слова и самовыражения, за что Вы же сами много лет боретесь. Целью моих пародий никогда не были высмеивание и издевательство над кем бы то ни было. Я в меру своих способностей иронизирую над явлениями и отношениями в политике, эстраде и телевидении. Занимаюсь я и политической сатирой, а соответственно Вы как давний непримиримый борец с режимом — желанный участник моих пародий, тем более Ваша яркая манера талантливой актрисы позволяет это делать интересно и узнаваемо. Конечно, пародии присущ гротеск и Вы в жизни говорите несколько по-другому, весомее и серьёзнее, но и Путин в моём изображении гораздо комичнее, чем оригинал. Я могу нравиться или нет, но я делаю то, что по моему усмотрению достойно пародии. И Вы её достойны, как и наш президент, и другие участники политического процесса. Пародия и сатира — это часть того свободного общества, за которое Вы выступаете. А сделано это убедительно или нет — решает публика, и зал на юбилее Галины Борисовны Волчек воспринял пародию на Вас, не побоюсь этого слова, восторженно, что особенно ценно, так как среди зрителей были в основном люди, знающие Вас лично, Вы в интервью не упомянули, что также были в зале, я изображал Вас не за глаза. Я не имел никакого намерения спекулировать на Вашем имени, а хотел исключительно порадовать Вас и Ваших коллег.

A post shared by Максим Галкин (@maxgalkinru) on

Напоследок Галкин добавил, что он ни в коем случае не планировал спекулировать добрым именем артистки, а всего лишь хотел порадовать ее саму и зрителей его пародийного шоу. Примет ли такие извинения народная артистка — остается неизвестным.

Фото с анонса: Телеканал «Звезда»

Автор поста
Родилась в Калининграде в 1986 году. В 2008 году окончила факультет журналистики СПБГУ. С тех пор копирайтинг — основной вид деятельности. Помимо журналистики интересуюсь отечественным и зарубежным шоу-бизнесом, всегда нахожусь в курсе всех последних событий, что, собственно, помогает в работе.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Конфликт поколений: между Максимом Галкиным и Лией Ахеджаковой нарастает скандал